A la boucherie - French beginner/elementary (fle A1-A2)
Publié le 20 Novembre 2009

source; www.boucherie-lebeurrier.com
Personnellement, je ne mange pas beaucoup de viande. Je voudrais être végétarienne mais c'est une résolution difficile, spécialement en France. Les Français mangent beaucoup, beaucoup de viande et quand ils ne mangent pas de viande... ils mangent du poisson.
La France est le 4ème pays producteur de viande au monde après la Chine (27,4%), les Etats-Unis (15,7%), le Brésil (7,2%) et devant l'Allemagne (2,6%).
Attention; les Français ne mangent pas de viande au petit déjeuner!

De tradition, la devanture d'une boucherie se doit d'être de couleur rouge sang, puisque, bien sûr, on y découpe des viandes comme le boeuf, le veau, le mouton et parfois aussi le cheval...
L'origine du mot, on se demande, nous vient en fait du mot "bouc" depuis le XIIe siècle, car le boucher était celui qui en découpait la chair.
Depuis, on utilise également le mot "boucherie" pour décrire quelque chose de sanglant, une tuerie, un massacre, ou une terrible opération chirurgicale.
Quels plats français avec de la viande connaissez-vous?
le boeuf bourguignon
le lapin à la moutarde
le coq au vin
les escalopes de veau
le poulet basquaise