Mon délicieux gâteau au chocolat pour Pâques (Fle A2)
Publié le 4 Avril 2015
Pour Pâques, j'ai une super recette de gâteau au chocolat. C'est un peu la même recette que celle que j'ai donnée pour la Saint-Valentin mais j'ai fait quelques modifications et c'est encore meilleur !
200g de bon chocolat noir
100g de beurre de qualité
80g de sucre roux
Une ou deux cuillères à soupe de miel
5 œufs bio
Cinq cuillères à soupe de poudre d'amandes
Une cuillère à soupe rase de farine
Préchauffez votre four à 180 degrés
Séparez les blancs des jaunes d'oeuf et montez-les en neige avec une pincée de sel
Faites fondre le chocolat et le beurre, ajoutez les autres ingrédients puis les blancs d'œuf
Faites cuire vingt à trente minutes au four
Pour la décoration de Pâques j'utilise des cornflakes recouverts de chocolat que l'on peut faire soi-même ou acheter tout prêt. On peut aussi dessiner le nid avec des amandes grillées.
Le gâteau est délicieux froid ou légèrement réchauffé.
Bon appétit et Joyeuses Pâques !
